鄭來也   2023.2.19...上午6:35
訪客 於 2023/02/19 05:24
訪客
總之阿賴耶識不是心体♥体是自心如來藏 ,心体也不可生物,不可混淆不清,
#635 訪客 於 2023/02/19 05:35
訪客
閻羅王反覆思惟八小時後不得其解,很生氣,不知道這個死亡證明書要如何開立,
幸好有新科技可以輔助,當時AI已經能通過美國醫師多階段考試了,結果終於寫出…
診斷:
1.「莫名其妙」死亡
2. 「笨」死的
3. 上課不專心,胡思亂想所致
#636 訪客 於 2023/02/19 05:44
訪客
笨蛋不可怕,最怕蠢蛋學佛法。
#637 訪客 於 2023/02/19 05:51
訪客
要講體是可以比如六識心体八識心体這些都是心物相應緣力而有自体生,不是自心如來藏無法真心体的純金不可等於
#638 訪客 於 2023/02/19 06:22
訪客
因為自心如來藏無法生物,所以物如來和心如來藏相應才有阿賴耶識及生轉變而來的萬有萬法,像正蕭貪只講阿賴耶識是唯一因,不考慮心如來藏和物如來藏的平等因都會變成梵論外道論
#639 訪客 於 2023/02/19 06:29
訪客
我們是可借第八識去看心物七大如來藏的圓滿,非說第八識能生七大如來藏反而是要淨化八識的蕭貪因,才能讓七大如來藏出頭天周遍法界鄭來也
訪客 於 2023/02/19 06:37
訪客
回#634
依持身之功德說阿賴耶識即是如來藏
阿賴耶識就是如來藏,就是真如。第一節:依持身的功德來說,阿賴耶識就是如來藏。我們先從阿含部的經典來證明:阿賴耶識就是如來藏。
阿含部的經典,譬如《央掘魔羅經》說:阿賴耶識是持身識。既然在阿含部的《央掘魔羅經》裡面說如來藏是持身識,可是第三轉法輪的經典也都說:持身識就是阿陀那識,也就是阿賴耶識;由這一點就可以證明:阿賴耶識就是如來藏。《阿含
經》、《華嚴經》裡面也都說:持身識就是如來藏。現在請大家看經文,阿含部《央掘魔羅經》卷第 4:【文殊師利白佛言:「世尊!因如來藏故,諸佛不食肉耶?」佛言:「如是,一切眾生無始生死、生生輪轉,無非父母兄弟姊妹,猶如伎兒變易無常;自肉他肉則是一肉,是故諸佛悉不食肉。復次,文殊師利!一切眾生界、我界,即是一界;所宅之肉即是一肉,是故諸佛悉不食肉。」】
那麼,《央掘魔羅經》這一段經文這麼說:【文殊師利菩薩向佛稟白說:「世尊!您是因為如來藏的緣故,所以才說諸佛都不吃肉嗎?」佛說:「就是這樣啊!一切眾生無始劫以來,死生生死,這樣生生世世輪轉不停、互為眷屬,所以,所有的眾生,無非都是父母兄弟姊妹啊!但是,卻像是魔術師在變化一樣—魔術師就是講如來藏—一下子把我們變成天人,一下子把我們變成人,一下子又把我們變成畜生、地獄身……等等,就像伎兒一樣把我們變來變去,所以眾生身是無常的。那麼,自己的肉跟眾生身上的肉,同樣都是同一個種類的如來藏所變現出來,同樣是一種肉啊!因為這個緣故,所以諸佛不吃肉。」】此外,佛說:【「文殊師利啊!一切的眾生界,一切的我界,其實都是同一界,也就是如來藏界;都是如來藏所變化而出生的十八界,所以大家的色身也是如來藏所變。因此如來藏所安住執持的身肉,其實同樣都是如來藏的肉嘛!都是如來藏所變現的啊!因為眾生與諸佛都是同
一類的如來藏的肉,所以諸佛不吃眾生肉。」】
轉貼自(真假開悟—真如、如來藏、阿賴耶識間之關係」)
#641 訪客 於 2023/02/19 06:44
訪客
阿賴耶識就是如來藏是沒錯。楞嚴經六識五陰五蘊也是如來藏,若核心思想錯誤。恐怖你這個是如 假包換獅子就的跳蚤,附佛外道的梵論生蛉道都不曉得自己已犯了謗佛的蕭貪主因業。套句你們正覺愛罵人的壞,不小心悔謗正法會下阿鼻地獄十八層地獄,請三思吧??
回覆分享2天
Snmr Miri
● 蕭老師說:「一切的眾生界,一切的我界,其實都是同一界,也就是如來藏界;都是如來藏所變化而出生的十八界……」
◎「一切的眾生界,一切的我界,其實都是同一界,也就是如來藏界」,這句話可以理解,沒有問題。因為「一切根塵陰處界 皆如來藏」。也就是說,「一切根塵陰處界」的「當下」,不假方便(不假因緣),本來就是可以「現觀」的「如來藏」!
◎但是,「都是如來藏所變化而出生的十八界」這句話…可能就有問題了。因為,既然「不假因緣的當下」就是「如來藏」了,為什麼還會是「被如來藏所變化而出生」這種「因緣法」的論述呢?
◎所以,會有這個問題,就是因為錯解「如來藏」的語義…才會這樣。如果,我們能看懂「當下」就是怎樣的「直觀(不假因緣)」,那麼,從這個「當下」要看懂「藏即賴耶識」,一點也沒問題。但是,當我們錯認為是由「一個實有如來藏」所出生的話,那麼,「阿賴耶識」就會變成是由「如來藏」所生,而不是「即如來藏」。
◎註:以「藏即賴耶識」故,能於當下洞見「阿賴耶識 因緣力故 自體生時」的「因緣力之自體」同樣就是「如來藏」義,然後,我們就可以了知這個「直觀所見」和「緣力所現」的當下…皆是「如來藏」,因此,經文才更有了「如金與指環 輾轉無差別」之說。
◎所以,會把「阿賴耶識」看成是「即是一個實體的如來藏」這已經錯解「如來藏義」了,不只如此,同時,也錯解了「阿賴耶識」的…竟把「阿賴耶識」也當成是一個「實體」,或錯以為就是「自心如來藏」。
◎由於蕭老師很含糊的把「如來藏」當成就是「自心如來藏」,於是,一切經文所說的「如來藏」義,都被他偷天換日的…變成了「自心如來藏」能生一切「萬有、萬法」。於是,「如來藏」、「自心如來藏」、「第八識」、「阿賴耶識」的各種法義…就通通被「混合」成「第八識自心如來藏」的這種天下無敵的偉大名相,然後「混」說其自以為是天下唯一正覺的「正覺法」……
◎我們再回過頭來看蕭老師的這句話「都是如來藏所變化而出生的十八界」,然後,我們就可以看到他們的「正覺法」是怎樣的在這種含糊中變成「都是〝自心如來藏〞所變化而出生的十八界」,然後,他們的學員,就跟著這樣而很自信於自己的『好話不說第二次, 只有六識論者不信如來藏(自心如來藏)會生出四大極微』…這種含糊而錯誤的義理,還到處「破邪顯正」,真是令人無言啊!
鄭來也
訪客 於 2023/02/19 11:01
訪客
回#618
但如來藏為什麼是持身識?接下來《楞伽經》還有說明。
《楞伽阿跋多羅寶經》〈一切佛語心品之 4〉:佛告大慧:「如來之藏是善、不善因,能遍興造一切趣生,譬如伎兒變現諸趣,離我我所;不覺彼故,三緣和合方便而生;外道不覺,計著作者。為無始虛偽惡習所薰,名為識藏,生無明住地,與七識俱,如海浪身常生不斷;離無常過,離於我論,自性無垢,畢竟清淨。」
解釋如下:佛告訴大慧菩薩,如來之藏—就是如來藏—祂是一切善法的根本因,也是一切惡法的根本因,所以說是「善、不善因」。如來藏能夠普遍的出生或者增長一切
五趣六道的眾生。「興」就是增長,「造」就是創造出來,就是出生。如來藏就像一個魔術師一樣,一下子變出這個色身,一下子變出那個色身;有時候,變一個人身給我們;有時候,變一個天身給我們;有時候變個餓鬼身給我們,每一世都不一定,因此而說「變現諸趣」。可是,如來藏的自體雖然能夠變現我們這些色身,也變現了七轉識的我們,有見聞覺知,能夠作主;可是祂在這些境界裡面,祂卻是沒有「我」性—無五蘊我的體性—而且祂也不落到「我所」裡面。「我所」就是指相對於我們的
見聞覺知心的色身與六塵,那叫作我所。見聞覺知心所貪著的是什麼呢?六塵裡面的種種法,好看的、好聽的、好吃的,乃至難看的、難聽的、難吃的,這個就是我所。難看、難聽、難吃的,眾生也是會執著的啊!難道你們不執著難看、難聽、難吃的嗎?都有執著啊!怎麼會不執著?什麼才叫不執著?看到難看的色相,心裡不知道難看,那才是真正的不執著;聽到難聽的聲相,心裡不知道難聽,那才是真正的不執著。那請問你們知不知道?知啊!知就是執著。難道你願意「每天遇到難看的色相時都不知道難看嗎」?你不願意!這就是我們對討厭境界的執著;然而這種執著,其實就是對於覺知心所面對的「我所觸知外境」的執著,這也是我所的執著。
可是如來藏祂不覺得有「自我」存在,祂完全是「無我性」的。祂也不返觀自己存在或不存在—不起證自證分。那祂對這些自己所變現出來的六塵中的種種法,祂也完全不貪著,所以叫作「離我所」。祂能夠變現覺知心的我與我所,但不執著我與我所,為什麼呢?因為祂的體性就是離見聞覺知、離思量執著。如來藏有這種體性,你證得如來藏(就是阿賴耶識)以後,可以這樣現觀,那就是「始覺」,剛剛覺悟、初始覺悟啦!
「始覺」位菩薩所覺悟的內涵是什麼?就是「本覺」,眾生不能夠覺悟到如來藏有這個「本覺」的自性,所以成為「不覺」。眾生不能覺察到如來藏在哪裡,不能去觀察如來藏的體性如何,因此不能轉依;結果就是三緣和合,方便而生我與我所。如來藏如果有業力、無明及父母的因緣,以及三界器世間的因緣,祂就可以出生了我們這個五陰出來。
外道他們沒有辦法去覺悟到這個「自心如來」在哪裡,無法把「自心如來」這個阿賴耶識找出來,所以他就產生錯悟的推斷和執著,就說:一定有一個造物主。「造物主」的思想,就是因為不瞭解實相而憑著自己的猜想所創造出來的想法,所以叫作「計著作者」。這一類不能夠證得實相心的眾生,他們受到無始以來虛偽的、錯誤的、不好的熏習,因此成為凡夫性、異生性,所以眾生的第八識,也叫作識藏。這個識藏,就是如來之藏,在等覺地稱之為識藏,證悟以後,離開識藏境界而成佛之
後,就不叫識藏。
那麼這個識藏,在凡夫地,祂是與七識心合在一起並行運作的;所以,人間每一個正常的人都有八個識和合運作,看起來好像只是一個心一樣,而且出生了無量世以來所熏習的那一些無明,因此就住在「無明住地」裡面,跟七識心和合並行運作,就這樣生生世世流轉不斷,就像海浪一樣常住不斷。可是在這種情形下,這個如來之藏,也就是這個識藏,祂卻「離開無常的過失」,祂不是無常法,祂所含藏的種子不斷流注,是無常性;但是如來藏識的自體,祂的心體卻是常,從來不壞;永遠不壞而又離見聞覺知的妄心性,所以「離於我論」。世間法中所說的那一些「我」,常見外道以為「常」的那個我,其實是生滅我,都是眾生我;如來藏卻不落在這個「我」裡面。那一種世間人所知道的「我」是有染污的、有自我執著的;如來藏心體本身則沒有這種染污、沒有這種對自我的執著,所以說祂自性無垢、畢竟清淨。
這一段經文裡面說:「如來藏能遍興造一切趣生。」能夠變現種種的色身,那不就是持身識嗎?而第三轉法輪的唯識經典,都說持身識就是如來藏,就是阿賴耶識;所以如來藏就是阿賴耶識,這是無可諍論的,不必再另外創造一個新的、不同於 佛說的如來藏。轉貼自(真假開悟)
回覆分享2天
Snmr Miri
●蕭老師說:「如來藏能遍興造一切趣生」,能夠變現種種的色身,那不就是持身識嗎?
◎如是,我們確實可以從「如來藏能遍興造一切趣生」這句經文中…了解「阿賴耶識」就是怎樣的「持身識」。
◎但是,由於「如來藏」和「自心如來藏」… 一直被蕭老師相混使用。因此,如果我們把「如來藏能遍興造一切趣生」的這句經文套換成…「自心如來藏能遍興造一切趣生」。那……,這樣,其內容不曉得會變得怎樣?不知道大家看出來了沒有?
鄭來也
蕭貪說真月是如來藏第二月是內相分覺知心所以不二,但他的外相分竟然可偷天換日變成如來藏所出生的!神
Snmr Miri
●但他的外相分竟然可偷天換日變成如來藏所出生的!
◎是可以被「如來藏」所生,但不能被「自心如來藏」所生。以「如來藏」之義…含藏有「如來藏心」和「如來藏物」故。
鄭來也
好笑的是既然有外物,所以如來藏生二月,所以不二,那物如來藏解釋的不清不楚,所以就是自心如來藏偷生的嗎??

鄭來也
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5690376744406217&id=100003018446079&mibextid=Nif5oz
鄭來也
訪客 於 2023/02/19 16:41
訪客
佛經吥說一點點,看看你們蕭貪不蕭貪自已增字還要歪解成梵論生外道見,還要叫人強破相信不然會下地獄是什麼歪理太好笑了
#725 訪客 於 2023/02/19 17:13
訪客
回#724
如來藏是七識之俱有依故說如來藏是阿賴耶識
《楞伽阿跋多羅寶經》〈一切佛語心品之 4〉:(佛言:)「是故大慧!菩薩摩訶薩欲求勝進者,當淨如來藏及識藏名。大慧!若無識藏名如來藏者,則無生滅。
訪客 於 2023/02/19 17:44
訪客
你現在最大的問題還搞不清楚如來藏和自心如來藏的定義內涵才會被蕭貪洗腦的團團轉
#727 訪客 於 2023/02/19 17:55
訪客
關於如來藏藏識,佛經印證平實導師所說是對的
大乘入楞伽經:
大慧!此如來藏藏識本性清淨,客塵所染而為不淨,一切二乘及諸外道,臆度起見不能現證,如來於此分明現見,如觀掌中菴摩勒果。
訪客 於 2023/02/19 17:55
訪客
如來藏是心物空相應的七大如來藏相應而生,不是指自心如來藏單一獨生萬有萬法,你們蕭貪心中的如來藏不是楞伽經的如來藏的涵意懂嗎?
#729 訪客 於 2023/02/19 17:56
訪客
回#726 要根據佛經而說 ,不要自創佛法, 以下看善知識怎麼說?
訪客 於 2023/02/19 17:59
訪客
佛經是說如來藏,而蕭貪的人♥中會想成自心如來藏,那不同涵意且會變成梵論生外道論
回覆分享1天
Snmr Miri
是啦!就是要這樣一直追問「如來藏」和「自心如來藏」的差別,這樣,以後的正覺同修會…將不得不為「他們的如來藏(自心如來藏)」辨正…,然後……
然後,也要到那個時候,才是好戲登場的時候……
目前,他們還在「如來藏」中,密意其「自心如來藏」,以致於完全錯解了經文的「如來藏」義,更糟糕的是…竟還自詡唯有他們才懂得經文密意,別人都不懂……。
由於蕭老師混淆了「如來藏」和「自心如來藏(如來藏心)」的義理,以致於正覺同修會,至今沒有人能分清楚這兩者的差別到底在哪裡。然後,他們的一切論說就只能含著滷蛋的…在說唯有他們才聽得懂的「me」話了……。
鄭來也
訪客 於 2023/02/19 19:52
訪客
Snmr Miri
是啦!就是要這樣一直追問「如來藏」和「自心如來藏」的差別,這樣,以後的正覺同修會…將不得不為「他們的如來藏(自心如來藏)」辨正…,然後……
然後,也要到那個時候,才是好戲登場的時候……
目前,他們還在「如來藏」中,密意其「自心如來藏」,以致於完全錯解了經文的「如來藏」義,更糟糕的是…竟還自詡唯有他們才懂得經文密意,別人都不懂……。
由於蕭老師混淆了「如來藏」和「自心如來藏(如來藏心)」的義理,以致於正覺同修會,至今沒有人能分清楚這兩者的差別到底在哪裡。然後,他們的一切論說就只能含著滷蛋的…在說唯有他們才聽得懂的「me」話了……。
回覆分享1 分鐘
#741 訪客 於 2023/02/19 19:53
訪客
回#737 善知識說法一定引用經教如實說 ,才能證明所弘揚的是了義正法 ,如【真假開悟】書中所說
《楞伽經》中亦說持身識即是如來藏,而且如來藏是出生七轉識的心;而在諸經中 佛皆說出生七轉識之心即是阿賴耶識,又說持身識即是阿賴耶識,是故阿賴耶識即是如來藏,這是很清楚明白的事;有經文聖教為證,《楞伽阿跋多羅寶經》〈一切佛語心品之 4〉:佛告大慧:「如來之藏是善不善因,能遍興造一切趣生,譬如伎兒變現諸趣,離我我所;不覺彼故,三緣和合方便而生;外道不覺,計著作者。為無始虛偽惡習所熏,名為識藏,生無明住地,與七識俱,如海浪身常生不斷;離無常過,離於我論,自性無垢畢竟清淨。其諸餘識有生有滅,意、意識等念念有七;因不實妄想,取諸境界種種形處,計著名相,不覺自心所現色相,不覺苦樂,不至解脫;名相諸纏,貪生生貪。若因若攀緣,彼諸受根滅,次第不生;除自心妄想,不知苦樂,入滅受想正受、第四禪善真諦解脫。修行者作解脫想,不離不轉名如來藏識藏,七識流轉不滅。所以者何?彼因攀緣諸識生故,非聲聞緣覺修行境界,不覺無我;自共相攝受,生陰界入。見如來藏、五法、自性、人法無我,則滅。」
語譯如下:【佛告訴大慧菩薩:「如來藏是一切善法與不善法之正因,這個如來藏心,能普遍的興起及造作一切五趣六道眾生;當祂興造五趣眾生的時候,就好像魔術師的變現種種事物一樣,當如來藏變現五趣眾生時,祂是遠離我與我所的。眾生由於不能覺察到彼如來藏之存在與體性的緣故,所以我見與我執不能斷除,結果卻墮於三緣和合方便而生的意識覺知心境界上,就有五蘊七識心等法出生了;那些外道們都不能覺悟到這一點,所以便誤計意識心為真實心,因此而執著意識心是能作一切萬法之心;或者是誤計世間有一個造物主,能創造世間及一切人類,而說這個想像的造物主是創作一切事物者(但其實是如來藏創造世間及一切)。第八識心因為無始以來的虛偽惡習所熏習的緣故,所以名為識藏;由這個緣故而出生了無明住地,因此便與七
識同在一處,猶如海浪之體,常常出生七識波浪而不斷絕。但是在這種不斷出生七識心的時候,如來藏卻一直都是遠離無常之過失,心體卻是恆常不變不斷者,而且祂一
直都遠離我見等戲論;在七識心有染污、在自心如來含藏染污的七識心種子時,祂的自性卻仍然是本來清淨無垢的,仍然是畢竟清淨的。
除了如來藏阿賴耶識以外,其餘的七個識,是有生有滅的心;意根、意識等,念念相續,共有七識;都是因為不真實的虛妄想所纏縛的緣故,所以攝取六塵中的種種境
界,在種種形色與處所之中誤計而執著七識心等『名』與現行的法相,卻不能覺知這些六塵萬法都是自心如來藏所顯現的色塵相,不能覺察到能取六塵的七識心自己是如來藏所出生的法,所以不能確實的覺察到世間的苦樂的本質,所以不能到達解脫的境界;更因為名與相等種種纏縛,貪欲心便生起了;由於貪欲生起的緣故,轉而更生無
量的貪心。如果由於自己探求這個實相為因,或者由於有其他善知識的教導而依照正確的聲聞法,攀緣於不起苦樂的境界,那麼他能受苦樂的六根止息了,一切苦樂的次第法相也都不再生起了,只剩下自心對於涅槃境界的妄想,如是住於不知苦樂的境界中,進入了滅受想的正受中。或者進入了第四禪的不受苦樂的境界中,或者善於實證真實正理的解脫境界。修行解脫法的人,往往心裡面作解脫想,以為覺知心不離一切六塵境界,於六塵境界中都不被移轉而如如不動,這樣就認為是證得解脫境界的人,這種人的第八識就名為如來藏『識藏』,這種人的七識心是在六塵中流轉而永遠不會入滅的(永遠不能證得無餘涅槃的),為什麼這樣說呢?這是說那些人的第八識心,是因為緣於七轉識的緣故而出現在人間,這不是聲聞與緣覺修行所證得的涅槃境界;
他們不能覺知無我的真實道理,執著五陰我、十八界我的自共相,因此而出生了五陰、十八界、六入等法。如果有人親證阿賴耶識—如來藏本體,以及依如來藏而有的五法、三自性、七種性自性、七種第一義、人無我與法無我,那麼這種錯誤的攝受陰界入為真實法的邪見與執著,就會漸次的消滅了。」】又經中 世尊說如來藏是七識心王之俱有依,又說如來藏出生了七轉識,又明說「如來藏藏識」、「如來藏名識
藏」、「如來藏阿梨耶識」,由此聖教中,可見如來藏即是阿賴耶識心體。經文中既然明說:「如來藏出生七轉識、阿賴耶識出生七轉識」,然後同皆作為七識心王之俱
有依,而說「如來藏與七識共俱、阿賴耶識與七識共俱」,有智之人讀已,則知阿賴耶識心體即是如來藏也。唯有不懂中國文字之人,或者雖然懂得中國文字,卻不懂
中文語法意涵的人,才會在讀過這些經典以後,還振振有辭的說阿賴耶識心體不是如來藏!才會誹謗說「阿賴耶識不是如來藏」。
回覆分享1天
Snmr Miri
其實,打從和正覺同修會的人對論以來,至今,他們都還沒有人有能力為他們的「如來藏(也就是自心如來藏)」提出他們的宗門看法。因此,在對話時,他們就只能在「如來藏」和「自心如來藏」中…飄忽其語義,然後顧左右而言他。
希望,以後能有機會看到一個有擔當的人,好好來解釋一下。若真能解釋得出來,然後還符合經義,而不是錯解經義,那麼,也要這樣才能算是真有智慧的人!期待中……。
鄭來也
訪客 於 2023/02/19 20:01
訪客
還振振有辭的說阿賴耶識心體不是如來藏!才會誹謗說「阿賴耶識不是如來藏」。
~~~~~~~~~~~
問題你們蕭貪真正的涵義是如來藏的心体是阿賴耶識的語意懂嗎?
Snmr Miri
是的,《大乘入楞伽經》說:「如來藏是善不善因,能遍興造一切趣生」。
但是,如果用蕭老師的理路,我們把經文改成「自心如來藏是善不善因,能遍興造一切趣生」,那這樣的後果…將會是如何?
「自心如來藏」能遍興造一切趣生嗎? 所以,明眼人一看變造的經文…便知其問題所在。但是,「正覺同修會」…竟還自詡這種被扭曲的經文才是他們能懂的密義。
所以,問題出在哪裡呢?我的意思是說,「自心如來藏是善不善因,能遍興造一切趣生」這句變造的經文,其問題到底出在哪裡? 如果看不出來,那就繼續給蕭老師迷糊吧!但,如果看出來了,那我會恭喜你,因為,至少你已經發覺…原來「如來藏」和「自心如來藏」的涵義好像不一樣………
Snmr Miri
註:簡單的說,「如來藏」是「能遍興造一切趣生」,但「自心如來藏」則是獨「獨」不能!
至於為什麼,我想,這個問題就留給正覺同修會他們自己去解密或辨正了。祝福他們!

鄭來也
訪客 於 2023/02/19 20:20
訪客
Snmr Miri
是的,《大乘入楞伽經》說:「如來藏是善不善因,能遍興造一切趣生」。
但是,如果用蕭老師的理路,我們把經文改成「自心如來藏是善不善因,能遍興造一切趣生」,那這樣的後果…將會是如何?
「自心如來藏」能遍興造一切趣生嗎? 所以,明眼人一看變造的經文…便知其問題所在。但是,「正覺同修會」…竟還自詡這種被扭曲的經文才是他們能懂的密義。
所以,問題出在哪裡呢?我的意思是說,「自心如來藏是善不善因,能遍興造一切趣生」這句變造的經文,其問題到底出在哪裡? 如果看不出來,那就繼續給蕭老師迷糊吧!但,如果看出來了,那我會恭喜你,因為,至少你已經發覺…原來「如來藏」和「自心如來藏」的涵義好像不一樣………
#747 訪客 於 2023/02/19 20:28
訪客
所以蕭貪打從一開始宏法就錯了,應該要像李元松是條漢子像佛教懺悔,蕭貪不是在楞嚴經這樣說他嗎?其實你的楞嚴經就是用自心如來藏去扭曲如來藏或是七大如來藏的涵義,然後再說別人不一樣,其實你才是如假包換的梵論生外道論,應向佛教界公開懺悔,時日歲數不多了快入口了,也接近地獄窗口了
鄭來也
訪客 於 2023/02/19 17:59
訪客
佛經是說如來藏,而蕭貪的人♥中會想成自心如來藏,那不同涵意且會變成梵論生外道論
#731 訪客 於 2023/02/19 18:58
訪客
不要老是在這裡貼老蕭的科幻小說,很煩吔!
明明吹牛就吹牛,反正大家都在吹,但還要給自己弄個特有名稱叫善知識,臉都不會紅?
其實老蕭什寫的小說,真有比法界論好嗎?一看就知道,根本就沒有。
不過老蕭也算創業有成,錢財一直來,信徒也一堆,但法界論卻沒有。
老蕭本就學一貫道的專利技術,自創佛經,也自任教主,但竟然也學成功了。
一貫道道義解釋佛經,自成系統,獨立成功,不叫佛教,自稱叫一貫道。
老蕭自創佛經,自任教主,獨立也算成功,蕭經就是佛經,自稱叫善知識。
但都叫創業有成。
老蕭教的見道,其實教內的定義很簡單,就叫見錢眼開。
只要錢有到,就可以告訴你密意,你就開悟了,就是見道,這叫見錢眼開。
而且買大送小,可成大乘勝義僧加上小乘初果,可稱賢稱聖,也已解脫輪迴。
這比一貫道還優惠,算跳樓大拍賣,一貫道只送到天堂,老蕭教可送到聖人。
雖都宣稱已脫離三界,但不怕貨比貨,只怕不識貨。
結論,法界論你還是放棄吧,沒發財命,又沒信徒,理論就算比老蕭好,又怎樣!
#732 訪客 於 2023/02/19 18:58
訪客
佛門照妖鏡
蕭粉請別褻瀆 “ 善知識 ” 這名相,請先看看 佛在《楞嚴經》的開示:
「終不自言。我真菩薩真阿羅漢。洩佛密因。輕言末學。唯除命終。陰有遺付。云何是人惑亂眾生成大妄語。」
#733 訪客 於 2023/02/19 19:05
訪客
結論,法界論你還是放棄吧,沒發財命,又沒信徒,理論就算比老蕭好,又怎樣!~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這樣法界論才真懂嗎?至少蕭貪會撿些便宜來學學就是還得本身是好事,不被蕭貪的心理學所迷惑
回覆分享1天
Snmr Miri
●結論,法界論你還是放棄吧,沒發財命,又沒信徒,理論就算比老蕭好,又怎樣!
◎「理論就算比老蕭好,又怎樣!」,對「法界論」來說,這已經是很了不起的讚美了,謝謝!
◎但是,會說「法界論你還是放棄吧」這種話,就表示還看不懂「法界論」,因為「法界論」根本就沒有「放棄」的問題。因為,「法界實相」從本以來就是如此,要放棄什麼呢?
◎是的,「法界實相」從本以來就是如此,就算沒有「法界論」,「法界實相」也從來不會因此而放棄!
◎所以,當我們看懂「法界論」之後,「法界論」將不是「論」,而是自己懂不懂的問題!
Snmr Miri
「法界論」能否流傳下去,對我而言,並不是問題。更何況是「法界論」也只是各種法裡面的一種法而已,所以,有什麼好擔心的呢?
但是,若有人能藉著「法界論」而更清楚的了解各種法的『真實義』,那我會非常高興的。


Snmr Miri
●要講體是可以 比如六識心体 八識心体 這些都是心物相應 緣力而有 自体生,
◎讚!如是!「法界論」以「體性用相」之理論故,能洞見任何一種「體」,無論是「理體」,還是「事體」。
◎註:一般來說,「如來藏」就是一種「理體」,而「如來藏心、如來藏物」就是一種「事體」。至於「阿賴耶識」,那就要看其內容是如何了。例如,若是「唯識之論」的「唯識」,那就偏向於「理體」,若是指含藏有「七大種子」,那…既可以是「理體」也可以是「事體」,若是單指「第八識」,那就是偏向於「事體」了……。
◎一般有關「如來藏」的宗派,會把「如來藏」當成就是「一個實有體」來論,也就是說,這個「如來藏」已經被他們變成了「事體」而非「理體」。於是……
◎「正覺同修會」就是這種「如來藏實有」的宗派,這與「法界論」把「如來藏心、如來藏物」當成才是「事體」的看法,是很大異其趣的。

Snmr Miri
●一般有關「如來藏」的宗派,會把「如來藏」當成就是「一個實有體」來論,也就是說,這個「如來藏」已經被他們變成了「事體」而非「理體」。於是……
◎所以,他們要論這個「實有之事體」就要非常小心了,只要一不注意,就會落入「梵我真常」的誤區裡面。
◎因此,他們必須時時強調…他們的「如來藏」…是怎樣的「空性」而非「實有」,然後,自以為只要這樣就不會落入「梵我真常」……。
◎也就是說,他們必須把「如來藏」用另一種形式來把「事體」…「理體」化,這樣才不會變成「梵我真常」,但是,以……故,這並不是很容易的事。就像現在的「正覺同修會」一樣。
◎其實,這種「如來藏」的真實義,於「法界論」如觀掌中珍……。
◎也或許,可以這麼說,只要是信奉「如來藏有」的派別,如果他們看不懂「法界論」,那大概就已經和「梵我真常」搭上邊了。因為……(略過)


Snmr Miri
一般來說,若是純論「物」的,就必然有「物體」,若是純論「事」的,也必然有「事體」。但是,若是論「心」的話,就可能有「事體(心體)」和「理體」了,就看怎麼論。又,若是唯論「法」的話,那就只有「理體」了。
「法界論」能洞見這各種不同含意的「體」,然後,不會錯亂各自「體→性→用→相」的法義。妙哉!

Snmr Miri
以有「理體」故,以有「事體」故,如何「理事圓融」,這真的是一門很大的學問啊!
Snmr Miri
但,不管如何,我們必須知道:
一定是先有「事」,然後才有「理」可論。也就是說,一切的「理」都必須依「事」實來論…才能算是真「理」,如是!
Snmr Miri
→→→
一定是先有「事法界」,然後才有「理法界」可論。也就是說,一切的「理法界」都必須依「事法界」的實相來論…才能算是「理事圓融」,然後,我們才有辦法再回到「事法界」來「事事無礙」!
如是之「四法界(事法界、理法界、理事無礙法界、事事無礙法界)」,妙哉!
Snmr Miri
因此,若「以理奪事」的…竟用「理空」來否定「事有」,然後說什麼…一切「現象」都是「空幻」,那這就是頑空之人了。
Snmr Miri
註:「如來藏有」雖然可以糾正這種「頑空」式的「理空」,但,我們也要有能力洞見「事有」的實相,才不會落入「頑有」之中……
回覆分享1天

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Snmr Miri 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()